政治做题中有哪些需要注意的问题,具体应该怎么答题呢?

全部回答

    稳派高考备考论坛上,有学科专家介绍说,要能够根据从题目中获取和解读的试题信息,有针对性地调动有关的经济、政治、文化、哲学等方面的知识,并运用这些知识做出必要的判断。对于不同的问题用相对应的知识来说明,切忌答非所问。
  所调用的知识在体系上具有科学性。 非选择题部分,要注意设问中“是什么”、“为什么”、“怎么样”的差别。   能够调动和运用自主学习过程中获得的重大时事和相关信息。年度间国内外重大时事以及党和政府在现阶段的基本路线和重大方针政策作为情境材料呈现在试题中,是政治高考命题的一种重要形式。
   详情了解稳派教育网互动社区。

考研政治分主观客观题,先期复习客观题,就是做上各种考研的选择1500道之列的书,题目最好做上两三千道选择题,也就两三本书,后期是复习主观题,各个考研辅导班(不用报班,找上同学复印一下就好,你不可能报所有的班)会有各种预测题,注意其后的五道大题,背上一些,你就有感觉了,那些预测,几乎包括当年考研的所有知识点,比大纲好背。

政治就三个体型,很具体滴,第一单选,就靠多做题,第二多选,这个比较有难度,往往都是考生错的最多的体型,多选考察综合实力,没什么诀窍的,全是实力的比拼。第三是论述题,也就是主观题,这个比较有技巧,即便这个题你根本都不知道,只要路子对也能拿几分。路子就是:首先阐述基本政治原理,不会就猛,然后分别以几个方面来论述你的论点,总之就是以正确的思想歌颂党的领导。