请问政治论述题的回答中要注意那些要点从那些方面作答?

中学生的政治的思考题中,回答问题是应该从那些方面作答,回答的要点是什么?

全部回答

首先从材料中找到你要答的东西 再问个为什么,将为什么(一般是书上的黑体字)写下 将材料中的东西写下 由这些东西引发的结果写下。(引出的结果或意义) 多训练几道题,看看正确答案 总结规律,不能照背。很快提高。

多背,多背,多背

首先,应该把书仔细看一遍.不要以学生的目光去审视. 其次,把黑体字背下来,对材料一句一句的分析,看用的着哪条. 再次,多练习. 祝福你成功.

答题3步曲: 引用教科书的原理要齐+所以,我们要……(方法论,没有方法论可省去)+原文的论述+综上所述……

原文原则,看问题想问题回到课本寻找答案