高中政治怎么回答主观题

高中政治内容记得挺清楚,但是一张试卷给我我选择题做的还不错、、、一到主观题就不知道怎么写、、、求方法、、求教导~亲

全部回答

书上的重要观点都要记熟, 是政治答题的基础。。。。自己形成一个大纲。 答题时,先判断是哪部分的知识,然后把自己背的观点符合题目的写出来,然后每一条观点后面有分析,实在不会分析可以从材料中找。答题要一条一条写,老师判卷一般主要看书上的观点,点对给分。所以记观点,列大纲是关键

先要熟悉课本,对于书本知识和要点要背得滚瓜烂熟,然后看清题目对症下药,在组织答案时条理要清晰,你可以在每次答题时把课本上的原理放在最前面,然后再结合材料和实际答题,这样老师在批改时就不用费劲心思找你的得分点,而且也会让你的答案更具有层次性。祝你成功哟!

1、先在材料中寻找关键字,对应知识点(这个要靠做题与对答案后分析积累而成经验)2、分点作答,条理清晰,避免重复 3、规格一般是前面书本理论,后加材料分析。

找题眼 关键词 然后找相关知识 但最关键的 还是需要背诵为基础

我也是个高中学生 政治老师会给同学们整理书本上的知识思路 非常简洁好记 主要还是 跟着老师思路 看主观题时先想有关的知识 然后再看问题 当然了 书本的知识一定要记住 这样考试才有的写 更不能慌