长城是否属于世界七大奇迹?

全部回答

    是的。 联合国教科文组织把中国长城列入《世界文化遗产》名录,从此以后,属于中国人民的长城,同时也属于世界。作为世界七大奇迹之一,长城每年吸引了成千上万的国内外游客。 世界七大奇迹是指古代世界上7处宏伟的人造景观: 埃及的金字塔 巴比伦的空中花园 土耳其的阿尔忒弥斯神殿 位于地中海的罗得岛太阳神铜像 埃及的亚历山大灯塔 希腊奥林匹亚的宙斯神像 土耳其的摩索拉斯王陵墓 最早提出世界七大奇迹的说法的是前3世纪的腓尼基旅行家昂蒂帕克。
    由于这些奇迹大多已经毁灭,后人又提出了世界中古七大奇迹: 意大利的罗马大斗兽场 利比亚沙漠边缘的亚历山大地下陵墓 中国的万里长城 英国的石围圈 中国南京的大报恩寺琉璃宝塔 意大利的比萨斜塔 土耳其的索菲亚大教堂或圣索菲亚圣殿 此外,美国人洛厄尔·托马斯还曾提出世界七大自然界奇观: 美国科罗拉多大峡谷 非洲维多利亚大瀑布 阿拉斯加冰河湾 美国肯塔基州地下洞穴猛玛洞 世界最高峰珠穆朗玛峰 世界最深的湖贝加尔湖 美国黄石公园 另外中国的秦始皇兵马俑也被称作“世界第八大奇迹”。

我记得好象有秦陵兵马俑

准确的讲是世界七大奇观之一。(非奇迹)

是的。现在希腊的一个评委会在全球收集世界奇迹的投票,中国的长城和布达拉宫暂居1、2位,投票到06年底结束,届时将得出新的世界七大奇观。