世界第八大奇迹 是兵马俑 还是长城?

全部回答

    世界第八大奇迹是指一些被认为可以与世界七大奇迹相提并论的事物,并不是专指,也远远不是唯一的。
    以下列出被称为“世界第八大奇迹”的事物:1、自然景观:科罗拉多大峡谷(美国亚利桑那州)]米尔福德峡湾(新西兰):鲁德亚德·吉卜林如是称之自然桥(美国弗吉尼亚州):威廉·詹宁斯·布莱恩如是称之粉红色与白色梯形丘(新西兰罗托路亚):1886年于火山爆发中被毁,2011年在水下重新发现巨人堤道(北爱尔兰)伯尼瀑布(美国加利福尼亚州):西奥多·罗斯福如是称之肯尼亚角马大迁徙2、人造物:长城(中国)泰姬陵(印度)巨石阵(英国)马丘比丘(秘鲁)科迪勒拉山的水稻梯田(菲律宾)秦始皇兵马俑(中国西安)琥珀屋(俄罗斯凯瑟琳宫)布鲁克林大桥(美国纽约)埃斯科里亚尔修道院(西班牙)拉利贝拉岩石教堂(埃塞俄比亚)阿克苏姆方尖碑(埃塞俄比亚)锡吉里耶(斯里兰卡)阿姆斯特丹王宫(荷兰)自由女神像(美国纽约)吴哥窟(柬埔寨)摩艾石像(智利复活节岛)休斯顿太空巨蛋体育馆(美国)帝国大厦(美国纽约)棕榈群岛(阿联酋迪拜)巴拿马运河悉尼歌剧院(澳大利亚)泰晤士河水闸(英国伦敦)巴哈伊花园(以色列海法)三峡大坝(中国湖北)阿克萨达姆神庙(印度德里)西巴登温泉酒店(美国)大人工河(利比亚)。