向银行贷款提供的报表的标准

公司要向银行贷500万的款,是续货,现要向银行提供财务报表,我想知道银行对报表的要求是什么,是什么指标,或者说是以哪些指标来看你的报表是否符合贷的需求

全部回答

  银行不是只凭财务报表办贷款的,要对企业的整体情况作判断才会决定是否同意贷款。所以基本上分成定性和定量两部分来考察企业,定量的部分包括财务数据也包括经营合同等可以量化的内容。但就500万贷款来说,一般会要求资产负债率、资产总额、净资产、销售收入和盈利等指标要与500万元贷款的使用和归还相匹配。
  比如,收入要大于贷款额,如果通过上年的数据分析出企业收入周期一年3次,那就会要求销售收入应该是贷款申请额的3倍。当然并不是每项指标都必须达标,会综合判断的。