高中学校可以开除学生吗

我的孩子上课总是拿手机被老师收了好几回,这次是地理课老师是教导处主任,又在用手机看时间被主任发现了把手机收走了,而且还把课也停了不让上学,让考试再来,还说考完试就让家长转学吧,离考试只有一个礼拜了,孩子只能在家自己复习。我们都上高2了怎么还改不让上课,谁知道考试的时候小孩在考英语时又在用手机看时间被监考老师发现了,这可好学校说什么都不让孩子上学了,主任说我们必须转学否则就开除了,转学也可以我们转,但是学校又不保留学籍,我们不知道该怎么办?学校是宝鸡市烽火中学高中2年级

全部回答

    以下规定供你参考 普通中等专业学校学生学籍管理规定 第四十条 有下列情况之一的学生,可酌情给以勒令退学或开除学籍的处分: 1.反对党的基本路线,组织煽动闹事,扰乱社会秩序,破坏安定团结,造成严重后果者; 2.触犯国家刑律,构成刑事犯罪者; 3.破坏公共财产,偷窃国家、集体和个人财物,造成严重损失和危害者; 4.打架斗殴、行凶、赌博、偷盗等屡教不改者,品行恶劣、道德败坏,造成较严重后果者; 5.违反校纪校规,情节极为严重者; 6.一学期旷课超过72学时或在学期间旷课累计超过108学时(旷课一天,按6学时或当天实有课时计)者。

非义务教育,可以开除学生的

开除倒是没听说过,我们班当初就有特别能闹事的 被老师劝回家了 保证一定会给毕业证 但是他别来学校捣乱了

高中可以开除学生,一般学校负责的话会要求转学。

似乎真的可以开除,不过必须由校方出示本校条例并指明你孩子是由于违反了哪项纪律才被开除,若只是口头恐吓,你恐怕得多教孩子说软化,认错,不要一根筋和学校对着干。