银行卡号

我新办了2张工行的银行卡,为什么开头还不一样,一张是银色的53开头,一张是金色的37开头,有什么不同吗?工行不是6222开头的吗,

全部回答

    银行卡号的前6位是银行卡的BIN号,即银行标识代码的英文缩写。 国际上有多家银行卡组织,如VISA、MASTER、以及国内的银联等等。 不同的银行卡组织发行的银行卡,是以BIN号段来区分的。
  也就是说,不同的BIN号段,就代表了不同的银行卡组织。 您提到的6222的卡,是银联的人民币单币卡。   而您现在的这两张工行牡丹卡,都是国际双币卡: 53开头的,是MASTER卡;37开头的,是美国运通卡。
   MASTER卡大家比较常见。 下图提供一张牡丹运通卡,卡面右下侧就是美国运通的标识:。

不一定的额 现在已有资源用完后 都会再分配新的资源的额