5个月的婴儿最近睡觉时总是摇头是什么原因呀?

5个月的婴儿最近睡觉时总是摇头是什么原因呀?(刚搬到新装修的房子中,通风)出现这种情况将近2周了,特别是在早上,头摇得厉害。翻身次数也多,像是睡得不安稳。起初以为她饿了,但是吃了奶后还是这样。这是怎么回事呀!急呀!谢谢了!

全部回答

    我家宝宝在3-4个月时,也是睡觉时摇头,渐渐发现,他的头部有一圈没有头发,医学上称为枕秃,是缺钙的一种表现。这是由于缺钙导致宝宝出汗很多,汗液会刺激皮肤发痒,所以宝宝不断摇头蹭痒。
  建议您带宝宝到正规医院检查微量元素,看看是否缺钙。如缺钙,就要及时补钙。一定要吃伊可欣和钙片。    同时,每天带宝宝外出两次,多晒太阳,促进钙的吸收。

   此外,您的宝宝住在刚刚装修过的房子里,真是让我很担心。就是采用绿色环保建材,房间里也会有许多有毒物质,如苯、甲醛等等,尽管房间通风,有毒物质也不会很快散尽。建议您让宝宝换个住处,千万不要让宝宝的健康受到伤害。

说明他要睡得舒服点,找个舒服的位置,没有什么反常的话,应当不会有什么问题的,我的宝宝睡觉说是这样的,摇的舒服了就睡着了,不舒服就会哭,哄哄他就好了呀

我宝宝原来也是这样,医生说可能是缺钙,现在不这样了,补点钙吧!

我家宝宝也是在5个月的时候学会了摇头,但是刚装修的房子总是会让人提心吊胆,前两天就有同事的孩子才3个月住新装潢的房子而得了白血病,所以最好是让检测部门检测一下。

正常,我的宝宝也有这样一段时间是这样的,说明他要睡觉拉,过一段时间自然会不摇的