<急>宝宝快要睡觉前总是不停的摇头,怎么回事

我家宝宝5个月了,4个月发现当他想睡觉时,睡觉前总是不停的摇头,摇一会停几秒,又摇,就这样一直摇到睡着,而且有时还伴有脚不停的敲床,看着他摇头我都快头晕了,谁知道这是怎么回事情,有没有负面影响啊,要不要看医生啊?

全部回答

不要担心,我儿子小时候也出现过这样的现象,几个月后摇头的症状就不见了。我想这也许是孩子想睡觉的一种条件反射吧,当时还笑他像吃了摇头丸似的。关于用脚敲床是孩子在做运动,或者他更小时你包裹过他,现在放开后他有点不适应。

我儿子快4个月了,这几天也是这样,睡觉时头摇摇摇几下又睡着了,我也正郁闷呢?是不是缺钙了,要不要去看医生啊

我儿子有段时间睡前也是闭着眼睛在枕头上晃头,我个人觉的没什么不正常的现象。一他头不痒(那段时间天天洗的),二他不缺钙(测过微量元素),他晃就晃吧,大些就不这样了,我觉的没有必要看医生。

孩子有可能是身体哪个地方痒痒?你的孩子经常洗澡吗?我的儿子小的时候因为家里冷不敢给他洗澡就出现过这样的情况。