正常行驶中的松油门而产生的顿挫感,正常吗

与离合、油离配合无关,根本没用到离合。 由于在跟车过程中,前车速度降下来,所以我跟在后面要松一点油门,两部车的速度都不快的,但是不知道怎么搞的,松油门的时候感觉车子会顿一下。不管在什么档位,4档5档的高档位时,稍微松油门会顿一下,低档位时也会。 减油后,稍微加点油,又会觉得车往前小冲了一下,然后回复正常。这种情况是时不时发生的,有时候车子却没有这种感觉。总感觉反映延迟那么一下!不正常!

全部回答

  送油门时有顿挫感,大部分是在低档位会出现,主要是换挡转速追求太高,比如发动机转速超过2000余转时还没有换挡,此时送油门后发动机由于供油下降到怠速的油量,造成发动机转速急速下,降反制了变速器的输出转速,导致顿挫感;而在高档比如5、6档,因为变速器速比差较小,反制情况轻微,松油门时顿挫感就不那么明显了; 建议,在熟练驾驶技术的基础上,当低速松油门时,可以踩下离合器或者挂空档过渡一下,另外,可以适当提前换挡,比如在1600-1800转。

主要是松开油门时太快,注意松油慢一点,就可找到不顿挫的感觉.加速时是一样的,踩油门的力度稍轻一些,缓缓加油,顿挫也会消除.

车子是手动挡还是自动挡?