16万以内包牌什么样的车省油,安全。不要日系和韩系车

请大家说说

全部回答

上海大众中的朗逸、POLO,比亚迪的F6、G3,通用的雪佛兰科鲁兹、硬朗XT、等等,都是你所动的范围之内

    先看看国内唯一权威的汽车安全碰撞C-NCAP试验的结果: 所有乘用车安全碰撞试验成绩前五名是:第一名CRV50。6分;第二名雅阁50。3分;第三名君威49。7分;第四名思铂睿48。
  9分;并列第五名凯美瑞和传祺以及奥德赛48。8分。15万以下车安全碰撞试验成绩前五名是:第一名卡罗拉48。  6分;第二名翼神48。1分;并列第三名英朗GT和朗逸以及凯旋47。
  4分。10万以下车安全碰撞试验成绩前五名是:第一名雅力士47。1分;并列第二名威驰和瑞纳47。0分;第四名帝豪EC718为46。8分,第五名荣威350为46。5分。 事实上,除了个别人造谣之外,更多的朋友还是不太了解什么是汽车安全,误认为只要车体硬就安全。
     汽车安全是以保护用车过程中的人员安全为唯一宗旨,而不是汽车本身抗撞与否。 小刮小碰不存在汽车安全问题,因为这种情况下人员一般不会受伤,至于汽车表面小刮大刮由保险公司出钱修理即是。
   而中度以上碰撞才会伤及到人员,这时的人员需要车体和车内安全设施的保护,过硬的车体或过软的车体都不能有效的保护人员,只有不软不硬、富有弹性、恰好吸能的车体和完备的安全设施也能更有效的保护人员。
    这等同于跳高运动员要落入海棉坑、高空堕落人员应该落在气垫子上一样。过硬或吸能不好的车体只能造成带有强大惯性的人员受到更严重的二次碰撞。这是物理学中的一些基本常识。 任何人,包括汽车安全方面的科学家,都不能做到从表面上看明哪个车更安全,只能是通过科学试验在车内设置“假人体”模拟实车碰撞,并对测得的多种数据进行综合对比分析。
    因此,参考国际上的各种NCAP、国内尤其是参考C-NCAP安全碰撞试验结果更有实际价值。 生命很贵重,不宜轻信传说,更不应该产生误解,要相信科学。当然,实际用车中,安全是不分车系的,哪个车系都有相对安全也都有相对不够安全的车,安全驾驶比任何安全的车都显得更重要。
     不喜欢日韩车,又想省油,建议你重点考察大众的1。4TSI车型,包括高尔夫、速腾、宝来、朗逸和明锐。