客人在饭店里吃饭,包被小偷拎走了,饭店应该负什么责任?

  昨天有几个人在我们饭店吃饭.本来是做在靠电视机旁的桌子.后来因为加了几个人就改到中间的大桌子上吃了.有位女客人当时就把包放在自己坐的椅子靠背上.我母亲还特意提醒了她要注意包.当时已经很晚了.后来来了三个吃饭的.在大厅里和吧台边转了转就走了.那个女的马上就发现包不见了.说里面有手机,卡,现金什么的.110也叫了.做了笔录.他们一共吃了3百多.然后说丢东西我们有责任的.我们同意给他们先打折.他们说不行.说钱一定会付的.但是现在不能付.我们说也行,就先签个字,等到事情处理完.我们该负多少责任从中间扣除.他们字也不签.钱也不负,一定要我们当时就要承认我们有责任.110后来又来调解也不通.我现在就想问一下,到底顾客在饭店大厅吃饭,包被拎.饭店要不负什么责任.有没有相关的法津条文.最好是原文.。

全部回答

    你到饭店吃饭,其实你和饭店之间也存在一顾服务合同:即饭店提供合格和与其价格相适应的饭菜及其服务,你要对此付出对价--埋单。严格意义上讲,饭店的服务不含为你看管私人物品的内容,除非你进来之前把贵重物品交给饭店保管。
  因此,你的包丢失了,责任只能有你自己承担,饭店不会对你的被盗承担责任,除非他们愿意。   当然,饭店应该为顾客提供必要的防护措施,比如在椅把上用一个套子把衣服或者包包套起来,但这些不是饭店的必然服务。
  饭店应应该爱惜自己的名声,经常丢包事件的发生,无疑对饭店的经营产生负面的影响。e-mail:huaiyuxu148@ 。

  饭店应该负责 顾客到你的饭店消费,那么你和顾客在事实上形成了合同关系,你有向顾客提供服务的义务和向顾客索要回报的权利,而顾客有享受服务的权利和支付费用的义务。 顾客在你的饭店消费,你有保护顾客的合法权利不受侵犯的义务,虽然你的母亲提醒了顾客,但并没有采取有力的措施来保障顾客人身财产的安全。
  因此,你应当为顾客在你的饭店里消费时而遭受的损失负责。同时,顾客自己也并没有完全仔细的保护他自身的财产安全,他也要为自己的损失结果承担责任 所以,你与顾客双方应该承当损失责任。

  首先,对你的遭遇表示同情!我认为顾客在饭店就餐时,双方形成了一个餐饮服务合同关系,此合同履行过程中,饭店除应提供承诺的特定供餐服务外,还应为顾客提供一个安全的场所,尽到提醒告知义务(从你的问题中已看出饭店尽了告知义务),并且尽量做到安全防范义务,但这个义务是有限度的,。
  如饭店有贵重物品保管处应交之保管,这样形成保管合同后饭店必须承担义务。如没有委托保管,顾客对自己财物疏于管理造成丢失自身有责任,饭店是否担则要看具体情况。大多数情况下,不担责。

饭店也属于公众场所,不可能时时尽到提醒和保护义务,没有法律规定要负责的。