人民币升值了,美元会贬值吗?

人民币已经升值了,美元会贬值吗?港币又如何变化呢?

全部回答

美元贬值是肯定的,今天的外汇牌价就很明显了。HKD现在也降了,不过以后会升的。

    人民币升值的弊端:       1:人民币升值,不利于出口,原来10亿美元能从中国买到的商品,人民币升值后,买相同质量和数量的商品,外国进口商就要多付出几百万美元甚至更多,无形之中降低了中国与其他出口国家的竞争力。
         2:人民币升值,不利于引进外资;人们原来在中国1亿英镑能作的事,人民币升值后,可能需要增加上百万英镑的投资才能办成了。  这等于外商进来前什么也没买,就要凭空多支付上百万英镑,投资者肯定要划算一翻得失。
         3:加速资本外流;人民币升值,会使原来需10亿美元在境外所能完成的投资,升值后会少用几百万甚至上千万美元就能完成了,因此必然会加速资本外流。我们必须意识到,目前资本外流对我国是不利的。
           4:导致进口增加;人民币升值,将会导致进口增加,从而可能出现贸易逆差,并影响国内企业竞争力。比如人民币没升值前进口120架民航飞机需要60亿美元,那么人民币升值后可能只要59亿美元了。
        人民币升值的利处:       1:人民币升值,利于偿还外债,    2:可以直接以人民币进行各种交易,包括用人民币购买境外股票    3:便相的举债功能,其实这相当于人民币将成为国际上不付利息的债券。
    增强了本国经济抵御风险的能力。    4:成为通用货币的币种,由于该币种相对于其他币种不存在支付性难题,一般都只能作为外汇市场上炒家们用于攻击非通用性货币的工具,而难以成为被攻击的对象,因而增强了金融上的抗风险能力。
         在目前,由于人民币的交易量和交易币种的受控性,使得人民币的市场价格浮动幅度相当小,也就是说人民币相对于其他币种的比价变化上下不会太大,这对于外汇市场上像量子基金那样有力量的国际炒家来说,简直无机可乘。
           很显然,一旦人民币被迫实现升值,那么我国官方有可能放弃人民币在外汇市场的受控性,从而实行人民币可自由兑换的浮动汇率制,也就是说人民币在外汇市场上的价格任由市场供需关系来决定,最多在危险(即人了币升值或贬值太离谱)的时候国家入市进行干预。
  这样一来我国将从此不得不对人民币在外汇市场上的动向更加提心吊胆。  因为我们既害怕人民币跌得过火,从而导致国内民众为求财富保值而疯狂抢购外币,从而导致人民币出现恐慌性贬值,使得国内民众财富大幅缩水;同时也害怕出现人民币过度坚挺,导致贸易出现大幅度逆差、资本大幅度外流、吸引外资大幅减少等于宏观经济同样有害的情况出现。

人民币升值,美圆贬.

是定贬的

不是已少了吗?2%还不够呀?HKD应升。

港币涨ING……