考研英语写作

考研英语写作如何复习

全部回答

    这个是我用【考研1号】考研英语写作《写作160篇》的一些方法,你可以参考一下!我是分下面五个步骤复习的: (1)背诵 背诵一些经典的话题范文,尽量达到“滚瓜烂熟、脱口而出、多多益善”。
  在平时做阅读或者真题、或者无意中看见的一些佳句,都积累下来,然后选择性的熟记加之模仿,灵活运用到写作中去。   (2)写作 背完之后还是要动笔写!“好记性不如烂笔头”,可以用各类型的话题多加练习。
  可以找有范文的题目进行练习,因为这样方便写完后能与范文进行对比。 (3)对比检查 写完后,和原来的范文对照一下,看一下自己在哪方面还有不足的地方,然后突击复习。   (4)默写 背熟后把书合上,把这篇文章默写下来。
  默写后,做一个工作:仔细对比原文发现写作弱点,你会发现你默写的文章和原文会有一些出入。包括拼写、语法、标点,这种错误就是你写作的弱点,把这些错误用红笔标出来。发现自己的错误及时更正,然后自我总结,以免下次再犯。
     (5)模仿 就是仿写你背过的文章再写出一篇新文章。在背完一篇文章后,要想想这篇文章有什么精彩的词组、词汇和句型可以使用。然后换一个话题,把这篇作文用一下,用里面词汇、词组和句型去构思另一篇文章。
   希望可以帮到你!。