请问专家,人民币升值会对股市有什么影响?

全部回答

    影响是综合性的,说不上是好是坏,但对行业影响较大。 人民币升值,对进口型企业是利好,而对出口型企业是利空。 比如说,钢铁业,油品加工业,它们主要是向国外采购铁矿石、原油,人民币升值,将使得它们的采购成本降低,当然会提高公司利润。
  再比如说一些需要引进国外设备和技术的企业,也会使引入成本降低。  对某些航空业也是利好,由于这些公司在国外订购的飞机,仅支付了部分资金。人民币升值后,付出的资金会减少。目前航空股的下跌,不是人民币的汇率问题,而是由于原油猛涨,造成航空煤油价格狂涨,带来了经营成本的上升。
   对出口型企业,尤其是纺织品,是利空,由于人民币升值,会造成中国纺织品丧失价格优势,不过,中国的纺织品,有很多是给人家贴牌的,我们只赚取血汁钱,人家拿回去,贴上商标就升值几倍。  可悲,冲击就冲击吧。
  就是有大批工人要失业,是有负面综合影响的。 600060影响较小,600059无影响。

    中国人民银行日前宣布,经国务院批准,自2005年7月21日起,我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。对于人民币升值后沪深A股市场的表现,分析师认为,虽然人民币升值对股市总体利好,但由于影响股市的因素涉及到多个方面,决不仅是人民币汇率一项,预计沪深A股市场不会产生如日本股市、中国台湾地区当年的暴涨行情,而将稳步走高。
    这主要是由于内地A股市场正在进行股权分置试点改革,市场还面临着很大的扩容压力,因此将减弱资金流入的愿望。随着"国九条"的逐步落实,股市与人民币币值升降的关联性会逐步加强。
   同时由于进口的增加,人民币升值意味进口产品成本的降低,一些原料依靠进口的上市公司也会因成本降低受益,如石化板块、航空板块的上市公司,因为飞机、汽油等进口物品成本的大幅度降低,盈利上升,总体表现为利多。
       高科技产业也将受益人民币升值,这些行业的关键设备或配件往往依靠进口,随着人民币的升值,这些公司的单位产品的生产成本会明显下降,公司盈利将上升。   汽车行业和农业板块将因人民币升值受到较大的冲击,汽车行业的关税已经在大幅下调,国产汽车和进口汽车价格已非常接近,一旦人民币升值,国产汽车将失去竞争力。
       此外,一旦人民币升值,持有美元债务的公司立即可以得到好处。公司债务中美元债务的比重越大,这些公司从人民币升值中得到的好处越大,如航空板块。   从二级市场看,来自境外的资金对港口股、机场股等板块十分青睐,这些板块已有所表现,在升值预期兑现后,不排除此类个股受获利回吐压力打击走低。
    而一些流通盘适中、动态市盈率仍低于或持平于市场平均水平的个股,将有更多的表现机会。 有专家估算,人民币每升值1%,纺织行业出口产品利润都会受到较大影响,其中棉纺织行业约下降12%,毛纺织行业下降8%,服装行业下降约13%。
   果真如此的话,假如人民币升值5%,大部分没有技术含量和品牌,靠低价生存的中小企业势必在劫难逃。   航空地产石化受益   在具体行业方面,受汇率变化正面影响的行业和企业主要是非贸易部门和在利率下降中可以获益的企业,以及具有核心竞争力和有进一步技术进步空间的企业,包括航空、地产、石油加工和冶炼等;受到负面影响的主要是一般加工制造业和出口导向性企业。
       航空、钢铁、石化、投资品,以及地产类的股票将在人民币升值中获得一定益处,而纺织、出口导向型、以及在境外开展业务的企业则将受到一定的冲击。不过,此前已经对升值传言有所反映的行业股票未必会有明显表现。
     至于B股市场,人民币升值必定会对这个市场有所冲击,但B股的走向还是取决于投资者的意向。  如果,市场更多体现中国投资者的想法的话,B股市场可能会有下跌的压力,反之,未必会有太大冲击。

大部份上市公司都受到不利的影响,所以对股市总体来说是一个利空。

由于预计人民币的升值幅度为40%左右,而且整个升值的持续时间至少2年以上,因此可以预见:国际游资将继续、持续涌入内地,其目标为变现速度最快的股市和房地产;导致股市的估值将重新评价;而且目前股市的短、中、长线技术指标全部调整到位,政策面又全力支持。股市将借“人民币升值”这一中长期的利好,拉开暴涨的序幕。

长其是利空

人民币升值,则金融板块, 资源板块 的股票上涨,而其他行业的股票下跌!就这样!最明显!