悬赏求助:卫生间漏电

新买了个二手房看他装的还行就没重装水电。现在天气热了一洗完澡卫生间有潮汽的时候摸卫生间里金属的水龙头就感觉带电,昨天老公用试电笔试热水器墙壁龙头都有电。这可怎么办,和热水器有关系吗?我们是史密斯的热水器。还是要重布线?

全部回答

    这个问题首先应分清是什么地方漏电,是电热水器漏电还是卫生间内电器、插座漏电;可以将电热水器插头拔掉,检查龙头是否还带电,如果拔下插头后,没有漏电现象了,就可以肯定是电热水器问题,检查修复热水器就是了; 如果不是热水器问题,即电热水器插头拔了,浴室还出现漏电,那就要检查浴室内电器线路,在原线路开关安装符合规范(开关控制火线)的情况下,分别关断照明、排风机、浴霸(如果有的话),切断某一用具后漏电消失,那就是该电器漏电,如果都关断后仍存在漏电,那就只好将开关板、插座等一一打开检查是否有受潮可能。
     经常发现漏电时,首先应解决漏电原因,予以排除,否则安装漏电保护后仍继续出现漏电,更麻烦。 。

楼上的都很搞笑么 卫生间洗澡的时候怎么除湿啊 建议 先装个漏电保护器 这个不管什么情况下 最好都要有的 就和燃气报警器是一个道理 然后找专业电工来看一下 你家的 等电位装置 是不是失效了 正常现在盖的房子都有 等电位盒 找物业或者专业电工来看一下

可以装个除湿器,效果比较好!

为了安全,把电线全部换一下吧,有一处可能以后还会出现第二处漏电。

    1、电热水器按照国家的强制安全标准是自带有漏电保护器的,它就安装在插头上或者是插头至热水器的那段连接线上。如电热水器有漏电现象,应该会对热水器跳闸。你可以按一下漏电保护器的试验按扭,看那个保护器是否正常工作,如果能够跳闸,说明电热水器是安全的,不存在漏电问题。
  2、一般来说,水龙头带电多是电热水器漏电引起的,如果经过对热水器专用的漏电保护器试验证明你的电热水器是不漏电的,那么我就对你的测试电笔就有怀疑,也许你的那电笔是感应式的数字显示笔,测量时,它就是按在开关面上也会显示出带电的,显示电压大概就35V左右 。
    如果你说的现象符合我所说的情况,那么就不能说是漏电了,只是感应电而已,不足为患,大可以放心使用。不信?你可以拿感应电笔到任何一个开关或者插座的面板上去试,它们全部都同样可以测到电压的。
  3、有时候我们感觉水龙头带电,是因为气候原因或者人身上穿有化纤材料的衣服而产生的人体静电,对金属物的放电现象。  (我本人现在就每天经受着同样的痛苦,碰一下办公桌的金属边都会吓一跳,有时候还能看到手指上发出火花、听到电击声音)。
  如果是这种情况,没有什么办法可以解决,只能是自己先有个思想准备,在接触金属前先拿块湿毛巾檫檫手,释放一下静电。 一般的家庭配合电箱内都按照有总的漏电保护开关,如果你对家里的线路有怀疑,认为是漏电了,你可以试验一下总漏电保护开关的保护性能,按一下上面的实验按扭,如果能够跳闸,说明保护开关是正常的。
    那么线路就不存在漏电问题。   如果按下后不跳闸,再怀疑那路线有问题不迟。先关闭所有的分路开关,换一个同样额定电流的漏电保护开关,然后在逐一合上各个分路开关,发现有哪路的开关合上后使漏电保护总开关跳闸的,就是漏电的那一路。
  再想办法检查漏电原因、对线路进行必要的绝缘或者更换处理。  就怎么简单。

湿度在80%以上容易发生短路,如果卫生间不是封闭淋浴房的话就装一个漏电保护器,安装一个换气扇,洗完澡以后抽湿,这样就没问题了。