开关、插座设计在卫生间会不会引起触电?

我把开关、插座(都加装了普通防水盒)设计在了1.2m×2.0m=2.4平方米的卫生间里,在卫生间里设计了面盆、淋浴喷头、蹲坑、洗衣机,卫生间外有漏电保护器,在卫生间墙上留了一个0.6m×0.8m的窗子。请问各位老师在沐浴或用水的时候会不会引起触电的事故?

全部回答

因为你在卫生间里设计了面盆、淋浴喷头、蹲坑、洗衣机等,这些用电电源都必须要有保护接地。而且电阻必须小于4欧。要是没接地有可能你的漏电了保护器也不一定会跳。还有一种就是等电位保护。也就是将卫生间里所有带金属的电器及导电物品都用导线连接一起。

弄个接地保护是没有问题的,哪家卫生间还没有开关,电源呢。最好在开关和电源座外面安一个防水盒,是专用的。在五金店应该就能买得到。这样安全系数更高。