以“礼物”为话题的作文

我个人觉得这个话题有点宽泛,可不可以分成几个小点,然后化实为虚,我写的是重点突出了我们应该主动送出美丽的“礼物”,它可以给我们更多的惊喜和意想不到的回报!这样写可以吗?

全部回答

同楼上,不过个人记叙文比较难写,要写出真情实意,不能是流水账,议论文比较好写,或者散文,可以古今对比,也可以“千里送鹅毛,礼轻情意重”与受贿行贿或送礼风对比,不过按照楼主的想法,记叙文会比较符合

记述文可以以一个礼物为载体,写关于礼物的来历,意义等 议论文可以先写礼物,再联系当前的生活实际,送礼风等,来进行议论