特殊礼物作文

写出赠送或接受时人的动作.神态及语言等,写出真情实感,字数400,符合女生思想逻辑。

全部回答

    1。一份特殊礼物 江苏省无锡 无锡新区实验小学 六一 赵晨 每当看到您眼角边那早早爬上来的细细的皱纹,我的内心深处就不由自主地涌上一股依恋之情,更何况今天是三八妇女节,我多想发自内说声:“妈妈,您辛苦了。
  ” 不过在我眼里您那头乌黑的秀发,依然还是那么光彩照人,您那双秀美的眼睛,总是那么炯炯有神。  也许您的外貌不再那么年轻,可是您的心却永远那么和蔼可亲。 妈妈,我渐大了,回忆璀璨如花的童年往事,我感到充满了温馨。
   夕阳西下,学校沐浴在余辉的彩霞中,同学们三三两两地回家了,去礼品店为妈妈买礼物的同学也络绎不绝。而此时此刻的我,心里却七上八下却不知如何是好,因为今天正是那伟大的三八妇女节啊!我的心跳得更加剧烈了,几次想对妈妈开口,但话到嘴边又咽下。
    犹豫不决时,我想:妈妈含辛茹苦地为我任劳任怨,一把屎一把尿把我拉扯到大,如今,我什么礼物也没有准备,怎么办?怎么办呢?我冥思苦想,说是迟,那时快,想到这,我灵机一动,对妈妈兴奋异常地说说:“今天是三八妇女节,我要送您一份特殊的礼物。
  ”顿时,妈妈用一种惊讶的目光注视着我,疑惑不解地对我说道:“啊? 什么礼物啊!你今天怎么了呀!” 我心中一颤,憋足勇气说道:“妈妈,祝你节日快乐!在此,我要送给你一份特殊的礼物,就让我以优异的好成绩来报答您对我的一片苦心吧!” 妈妈一愣,脸上露出了欣慰的笑容,语重心长地说:“好孩子,你终于能了解妈妈的心思了,我真是太高兴了。
    ”我们都情不自禁地大笑起来,那笑容仿佛比花还要甜蜜。 久久的笑声时时地回荡着……千言万语并作一句:“妈妈,我爱你!” 2。一份特殊的礼物 礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。
  而有时,一份礼物,也会有着其他的含义。 期中考试后,我考了个很差的分数。  真希望能有一个地缝让我钻进去。一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我害怕极了。 回到家,我就把试卷藏在了我的书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了。
   晚上,妈妈回来了,她见我的神情有些不对劲,就关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我结结巴巴地回答:“没……没什么。  ” 没想到,妈妈真是神机妙算,忽然问我:“对了,考试成绩出来了吗?” 我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗?” 妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物。
  我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了。  ” 于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着—个笑脸呢! 妈妈又笑了,说:“如果你并没有付出的话,考了120分,妈妈也会生气。
  但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行!” 我的心情一下子开朗了许多。  谢谢妈妈,您给了我一份精神上的好礼物。 特殊的礼物 那时,我才上一年级还不懂事,学习极差。
  就在那时,老师给了我一份“大礼”,令我霎时掉下地狱,但也是从那时起,这份礼物让我一步步地走向天堂…… 一年级,我就出师不利,遇到了一位十分严厉甚至有些残暴的数学老师。  本来就对数学不太感兴趣的我遇到了她,无异于雪上加霜。
   她竣冷的外表里透出强烈的自尊心,再看看她凸出的嘴,不难想象,她有多么凶恶。果然,她对于常不交作业、对数学爱理不理的我特别“关照”。只要我一有风吹草动,她那恶狠狠的手掌便向我强攻过来,还要加上一些不堪入耳的话语……让我真不敢相信,这就是人们心目中的园丁!如果说幼儿园的阿姨是在山上与我玩耍的好伙伴,那么我的这位数学老师就是把我推下山崖的人! 慢慢地,我成了班里名副其实的差生,对于她的打骂也习以为常。
    她也认为这样下去不是办法,于是便想出了一个高招…… 父母对我非常好,所以我一般都把大大小小的数学考试瞒起来。一天,老师把我叫到办公室里,说要给我一份“礼物”。她拿出一张纸条,让我带给父母看。
  我也没多想,便高兴地交给了父母,他们看完便一同出去了。这时,我才仔细看那张纸条,我只觉得头脑“嗡”的一声!那上面竟然写着:“我是周楠的老师,请你们到我办公室来一趟。  ”我愣了,父母要是知道我的程度如此之差,可怎么了得! 不一会,他们回来了,若有所思地看着我,刚想说点什么,又吞了回去,紧接着便叹了口气,走了。
  第二天来到学校,她对我冷漠依然,而且好像多了一份轻蔑。放学了,我背着书包慢慢地走着,我不敢回家,就坐在一个偏僻的角落里。  我眼睛红红的、湿湿的,想哭,但我极力克制着自己,可又怎么能不哭呢?我学习差,没有人玩,老师对我不好,连对我那么好的父母也唉声叹气的,慢慢地我逐渐由伤心转为愤怒;你让我的父母对我唉声叹气,但我偏要让他们昂首挺胸!我为什么学不好,我就不信,我就要学好给你们看!我拭干眼泪,充满自信地眨了眨眼。
     工夫不负有心人,数学的最终成绩出来了,97分。我第一个要给人看的就是父母。在回家的路上,我脸上全是泪,但没哭。 从感情上讲,我可能会有些恨她——我的数学老师,可理智告诉我应该感谢她,不,确切地说应该感谢她的那份“礼物”。