平顺性、换档速度等性能哪个更好啊?

骐达的CVT和高尔夫的DSG相比,油耗、平顺性、换档速度等性能哪个更好啊?希望DX能详指点一下。骐达的CVT和高尔夫的DSG相比,油耗、平顺性、换档速度等性能哪个更好啊?希望DX能详指点一下。

全部回答

    DSG是大众的核心产品,而日产在CVT领域一直走在世界的前列。 无级变速器(CVT:Continuously VariableTransmission)与有级式的区别在于,它的变速比不是间断的点,而是一系列连续的值,譬如可以从3。
  455一直变化到 0。85。CVT结构比传统变速器简单,体积更小,它既没有手动变速器的众多齿轮副,也没有自动变速器复杂的行星齿轮组,它主要靠主、从动轮和金属带来实现速比的无级变化。   目前应用到新阳光、轩逸、新骐达等车型上的CVT系统是经过日产优化改良的XTRONIC CVT无级变速系统,应用全球先进变速技术,包括:子行星齿轮技术、超低摩擦结构设计、CVT机油暖温器、ASC智能逻辑控制系统、平顺起动助理系统。
  实现全球最高的变速比7。3 :1,有1000多种变速模式;特备的ASC逻辑控制系统,真正实现高度智能化。   DSG(Direct Shift Gearbox)中文表面意思为“直接换挡变速器”,DSG有别于一般的半自动变速箱系统,它是基于手动变速箱而不是自动变速箱。
  传统的手动变速器在踩下离合的时候,动力的输出就出现了间断。代表着德国大众汽车绿色动力总成核心技术的DSG双离合自动变速器内有两台自动控制的离合,在某一档位时,离合器1结合,一组齿轮咬合输出动力,在接近换挡时,下一组的齿轮已被预选,而与之相联的离合器2仍处于分离状态;在换入下一挡位时,处于工作状态的离合器1分离,将使用中的齿轮脱离动力,同 时离合器2咬合已被预选的齿轮,进入下一档。
    在整个换挡期间两组离合轮流工作,确保最少有一组齿轮在输出动力,令动力没有出现间断的状况。 两者在节油性方面并没有明显差距。但在加速性和平顺性以及维护保养等方面还是有一些不同的。
   1、在加速性方面DSG变速器占优,但是在平顺性、使用成本和适合国内行驶方面CVT变速器都是占优的,目前为止CVT变速器系统是真正能够让驾驶者丝毫感觉不到换档间隙,但DSG存在着换档间隙。   2、CVT是成熟技术,成熟产品。
  DSG双离合变速器采用了2个离合器和6个前进档的传统齿轮变速器作为动力的传送部件,照搬F1的多片双离合技术,相比于传统变速器,显得还不是很成熟。 3、CVT变速箱可以实现免维护,DSG由于零部件很多,结构很复杂,因此对油的质量要求也比较高,因为DSG毕竟不是单纯两套变速器的组合。

  骐达是最好的选择。油耗没得说,肯定日产的车子要胜过大众。老骐达4AT都才7升左右。估计新骐达应该有人能开到不上7。平顺性两者都差不多,不过高6发动机是带T的,有点澎湃的感觉,但油门要舍得下去才有动力爆发。

  在市区开骐达要舒服过高6。做工上,骐达也优于高6。口碑和保有量就更不用说了。刹车是我最不喜欢高6的理由。而且大众的车,车门的做工,配件的耐用性都不如日本车,甚至不如韩国车,看看大众出租车和现代出租车就知道了。

我也喜欢高6啊!但那NX的一汽大众要我等9个月!花钱还要受气?

论性能 骐达CVT没法跟高6DSG比 高6换挡特别快 几乎没间隙 提速快 发动机发力快 特别适合激烈驾驶。而骐达CVT注重档位平顺性 不适合激烈驾驶 油耗 由于CVt设计经济性油耗比高6低 楼主喜欢出色性能就选高6