日产的CVT变速器可靠吗?

很喜欢日产骐达,觉得空间大 油耗低 口碑也不错,但是2011款的骐达都是使用CVT的变速器,很多人都说CVT技术不成熟,容易打滑,不知是否真有这样的情况?还有朋友说日产的高端品牌英菲尼迪都不用CVT,我也不明白,CVT真的是这样吗?

全部回答

您好!目前东风日产全系基本上都配备了CVT变速器,CVT技术已非常成熟,日产在CVT技术领域处在世界领先水平,如没有这个把握是不会大面积使用CVT的,这点请放心,如喜欢日产骐达可放心选购,另外CVT保修期是3年时间,至于不在英菲尼迪上使用CVT,主要因为英菲尼迪发动机排量比较大,目前CVT技术广泛使用在3.5一下排量车上,大排量车型不太适用。

不见得高档车就要配备CVT吧,只是定位问题