为什么偶尔不踩油门,发动机转速越来越高?

宝来1.6电喷,在4S店修理过一次后,就偶尔出现这个毛病。通常在刚启动不久,或是转弯时,车速很低且摘档后,脚在刹车上(绝对没碰到油门),突然转速开始上升,到接近3000转时稳住。通常要10-15秒后才降下来。期间轻踩油门也没有用,稍用力转速更高,松开油门后转速并未降下来。请问是什么原因?

全部回答

我原来车也有这毛病,也许是怠速阀脏了,清洗一下就可。

清洗节气们 用电脑匹配以下 在正常行使下挂空档 空加油可以缓解一下

我的车也出现过你所说的情况。那是在清洗了节气门及喷油嘴以后出现的症状:缓踩油门以及想稳住油门时,车子的转速表却自动越来越高,就好象油门是由另外一个人给踩了一样。后来有人说将车开猛一些,因此本人经常在短距离内将转速提得很高,速度开得很快。油耗是大了一些,但过了一段时间,这种状况就逐渐消失了。