别克GL8水箱冒水是咋回事

别克车型号是 gl8 的 ,汽车启动后 短时间 水温 可以达到 80~90 摄氏度,特别是爬坡的时候 水箱 冒水,爆到水箱盖外。节温器已经拆除也 仍然 冒水。 水沸。 到底是什么原因 ? 怎么办?

全部回答

您好网友:检查冷却系统是否异常冷却系统无异常就是汽缸垫是否损坏建议更换汽缸垫。

按顺序查: 1.正副水箱水够?---漏水 2.电子扇转?------不工作 3.水泵转?-------磨损 4.水里有油否?---冲缸 5.水路堵?-------循环不通。

可重点检查两个方面,1、水温传感器、电子扇、电子扇控制模块;2、水箱散热效能,内外是否需要清洗。