考研想跨专业,适合报考什么专业?具体哪所学校呢?

工业设计本科,考研想跨专业,适合报考什么专业?具体哪所学校呢?刚刚结束了四年的工业设计,竟然自己更倾向于平面设计,工作做得是建筑设计.很想考研继续提高自己,但对于专业和学校的选择知之甚少,请大家给些意见.据说与其考上不是特别好的学校倒不如不考.

全部回答

  如果你只是为了那一纸文凭,考个一般的学校就可以了,还好考。要是你想获得更多的东西,劝你还是考名牌大学,哪怕是多考几年也值得啊。现在研究生出来找工作,人家用人单位也是有要求的,就曾有单位只要211的人。
  我认为研究生阶段的学习,还是要尊重个人的兴趣,否则在痛苦中煎熬几年,还不如上班。你们那个行业的情况,我不大了解,不知道哪个学校在设计方面比较出众,要想考好学校,就找那些在专业领域有造诣的学校吧。
  决定报考学校和专业,还是需要好好考虑研究的。注意:早做决定早准备啊:)。