可以在异地办理“港澳通行证”吗?

听说在异地的旅行社可以办理港澳通行证。是这样的吗?

全部回答

  你好,根据规定,首次办理《港澳通行证》,必须要你本人到你户口所在地的公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,也不能异地办理的。
   一、需要携带以下资料: 1、身份证原件及复印件; 2、户口卡原件及复印件; 3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口卡需要复印首页,和你所在的那页); 4、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执); 。

不可以!!!