港澳通行证可以异地办理吗?

全部回答

    首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上),2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。
  只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。
       【办理时限】自受理之日起10个工作日内办结   【费用】《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 ~~~亲~~麻烦“好评”呀~谢谢了~~。

你好,可以的。 非本市户籍人员可持户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明向公安机关出入境管理机构申请办理普通护照、往来港澳通行证及各类签注、往来台湾通行证及各类签注(包括首次申请、换补发证件、证件失效重新申请以及证件加注)。 希望我的答案能帮到您。