迈腾车行驶中D2档抖动的厉害,D3以上很平稳。

1.4T迈腾

全部回答

    自动档车子在市区行驶时,如果车速无法超过60 公里/小时,就要用低于D 档的一个档位,这样可使加速凌厉,且避免积碳的产生;当车速超过60以后,使用D 档行驶,不但省油,也不会有损加速性。
  在山路行驶时,则要依据情况使用2档或1档,除了可以维持强劲的扭矩输出外,发动机刹车的效果更可以避免过度使用脚刹,能够确保行车安全。  自动档车的D档不具备发动机刹车的功能,并会随着下坡车速的增加不断向高速档位变换,使车速越来越快,必须不停地使用脚刹来控制车速,很容易让刹车因使用过度而产生高热失效,这是非常危险的。
  因此,驾驶自动档的汽车走长下坡路时,一定不要用D档行驶,以防不测。即便你买自动档汽车的目的就是为了免掉换档的麻烦,也要稍微勤快一点。  在低速时,换入D 档以下的档位,高速时再放心、省事地使用D档大胆地往前开。
  这样会有事半功倍的良好效果。