汽车维修咨询?

三环行驶,有砖头没避过去,大概80迈撵过去。上高速到90迈-110迈出现油门抖动,并伴有噪音。到了120迈又消失。怎么回事

全部回答

这个问题是压过砖头的轮毂变形了,铝合金轮毂瞬间压过砖头时的撞击力大到超出轮毂承受范围,导致轮毂变形,这样在高速行驶时就会有一个区间范围出现抖动,超过或者低于则没有抖动现象,建议到卖轮胎的地方拆下检查轮毂受损变形情况,再决定是否对轮毂进行更换,铝合金轮毂变形最好换新的,不更换的话安全性就没有保障,如果只是轻微损伤的话只要做个动平衡就可以了,大概20块钱搞定。

这个需要检查一下汽车地盘,看看地盘哪里有没有变形,减震,下支臂轮毂之类的