出海证

第一次当船员,要办的出海证要多少钱,一般船公司是否需要收押金

全部回答

    受理部门:边防派出所、水上派出所 ·咨询单位:各边防派出所、水上派出所,沿海市县公安边防支队、大队,省公安边防总队 ·[办理时限]: 15个工作日 ·[办理依据]: 《沿海船舶边防治安管理规定》(公安部令第47号) ·[办理收费]: 《出海船舶户口簿》、《出海船舶边防登记簿》,每证15元;《出海船民证》,每证5元。
     ·[收费依据]: 《国家计委、财政部关于出海船舶户口簿等出海渔船船民证件工本费收费标准的通知》(计价格[2000] 932号) 办理流程: (一)沿海县(市、区)出海证件的办理 申领《出海船舶户口簿》、《出海船舶边防登记簿》、《出海船民证》等出海证件的单位和个人,须先向船籍港或船舶所在地公安边防派出所提出申请,分别填写相应表格,并提交《船舶检验证书》、《船舶航行签证簿》等相关证明材料。
    聘用外县(市)人员申领《出海船民证》,还须出具其常住户口所在地公安机关出具的有效证明材料。挂靠我省经营海上渔业、养殖、运输等公司的外省籍船舶申领《出海船舶户口簿》,须出具船主常住户口所在地县级以上公安机关的证明材料。
   (二)非沿海县(市、区)出海证件的办理 1 、申领《出海船舶户口簿》、《出海船舶边防登记簿》、《出海船民证》等出海证件的单位和个人,须先向船籍港或船舶所在地水上公安派出所提出申请,分别填写相应表格,并提交《船舶检验证书》、《船舶航行签证簿》等相关证明材料。
     2、水上公安派出所对上述申请应当进行审查,审查同意的,报县级以上公安机关水上治安管理部门审批。 3、县级以上公安机关水上治安管理部门经审查同意的,再到指定的公安边防部门申领出海证件。
     具体分工为:南京、镇江、扬州市出海船舶及其渔船民的出海证件,由省公安边防总队签发(南京市公安局水上分局承办);南通、泰州市出海船舶及其渔船民的出海证件,由南通市公安边防支队签发;常州、无锡、苏州市出海船舶及其渔船民的出海证件,由省公安边防总队海警支队签发;连云港、淮阴、徐州、宿迁市出海船舶及其渔船民的出海证件,由连云港市公安边防支队签发;盐城市出海船舶及其渔船民的出海证件,由盐城市公安边防支队签发。