我是否选择复课,很难!

  我是一应届高中生,今年参加高考,考的还可以,以被中央民族大学录取,可是有一件事一直困扰我。 我有一很好的女朋友,就是以后能结婚那种,他考的不是很好,只过重点线十几分,报了一本一b没取上,只能去本二a了,是大连医科大学。 所以,我在北京,她在大连,他有意愿复课考到北京来,但是,没人会愿意复课的,跟我说的那天晚上,她哭了,我不想看她再痛苦一年,所以一再劝说她别复课,最后还没定。
   昨天晚上,我想了一个方法,就是我和她一起复课,但我还有父母呀。他们辛辛苦苦培养我,我又去复课。 大家怎么想,如果支持我复课,怎么和父母说。 还有,我拉了一个很重要的环节,我是天津户口,但女朋友是河北的,如果明年再考,我想在河北考,大家一起考。所以只能放弃天津的低分数线。
   大家怎么想呀?。

全部回答

    这是一个很严肃的问题,首先,你要对她负责,第二以你的叙述,你们目前只是一个高中生,高中生来谈这样的问题尚早,因为时间跨度比较大,存在的不可预料的变数比较多,第三在现在的改革开放的社会,即使是你们人在两地只要心是在一起的,就可以跨越千山万水到一起,克服万重困难去积极创业,因为现在大学生即使毕了业,也是双向选择找工作,因此建议:互相鼓励,建立信心,共同在不同的大学里互比学习,共同提高,争取双双取得好的成绩,用足够的资本去建立自己将来美好的家庭。
     不必再复读,都不必再复读,只要有信心,事总是能成的,祝你们幸福好运!!。

我劝你不要这样! 考生一年比一年多,不要冒这个险! 你们可以来一次柏拉图式的爱情。 反正复读不好的!!

谁都别复读!各自先上考上的本科,然后再考研到北京,俩人不就能在一起了吗?复读是解决这个问题的最下策! 千万要听大多数人的建议啊!

天涯何处无芳草呀 结婚???晕呐!!!你才多大啊 你不能复读不能复读不能复读不能复习啊 我没有什么可说的 我真的很无奈啊 不能复读不能复读不能复读不能复读不能复读不能复读

你的想法太幼稚了,刚刚18岁,就考虑到结婚了。 你想过你的父母吗? 我奉劝你一句:有缘千里能相会,无缘对面手难牵。

天哪!你怎么如此天真,你怎么知道你们以后一定会结婚?你难道不了解这个世界上最善变的就是人的心吗?再说了,你怎么知道明年高考会怎么样?万一又是这种情况呢?难道为了在一起而再复读么?为了这么点事而放弃大学去选择复读,我认为你这么想就是很不明智的.