上大学学什么好?

该上大学了但不知道自己学什么.也不知道自己想学什么

全部回答

一定要自己感兴趣,如果实在没有,学点实用性强的学科或新兴学科好就业。

    选择一个就业前景好的专业技能学习,我是吉林的一个考生06年高考考了474分报志愿的时候没报好,后来来到了黑龙江对外经济学院上学,学的专业是计算机软件专业,可能是由于文化课基础好一点,我学习专业知道很轻松,我于2010年本科毕业,刚刚上班1年多,我的工资就挣到了3000多了,我觉得我当时的选择是对的,当时也有一些同学考走了别的学生选择的专业不好,现在毕业了就在家里呆着,学的是文科专业,找了很久的工作也没有适合的,上学时学的全是理论的东西,不像我学的都是技能方面的,找工作特别好找,我们学校的教学模式使得我们进入工作岗位就能胜任。

先做一下类似于心理或性格的测试,还有专业倾向的测试,将自己感兴趣的或者在这个范畴的专业或喜欢的学科罗列一下,从中找出适应社会需要或者发展较好的那个去学。。。

其实很简单,学习你自己想学的东西!不过我提示你两点:一是要培养坚强的意志力,二就是要培养独立思考问题的能力!

有几种途径:一是可以根据自己的爱好选择,这样读起来不会感觉很累;二是可以根据当代或自己所希望发展的地方所缺人才的方向考虑,这样有利于就业;三是可以考虑下军队院校,这是省钱的一条路。

首先要你是男生还是女生的,根据自己的喜欢做的事情去学