左撇子小孩子握笔姿势有点不好要纠正吗?

我儿子有点轻微的左撇子,他现在一年级握笔的姿势有点不标准(右手握笔),就是笔尖是往里的,笔尾是往外的(有点像奥巴马签字的那个样子)。我让他改,他一直说改了他觉得不好写,非要那样写。我到底要不要强制的纠正?

全部回答

    不要以为某名人如何做就是标准,奥巴不是靠左手写字当上总统,你就是左手写字也很难当总统。 对左利的孩子有多费一些心思。写字倒无所谓,但做其它事情时就有所谓了。例如,学钢琴当然是右手主旋律,除非你去订制一台左手钢琴。
  即使你订制了适于左利手的小提琴,你不可能坐在乐队席,因为会与别的乐手冲突,所以只能去独奏,当然我从来没见到过左手持弓的小提琴手。  我的一位同学从小以左撇子的方式吹竹笛相当出色,后来加入某专业团体改吹长笛可费了一番功夫。
   比起写字、乐器来,更难的是几乎所有的工具、机械设备都是为右手为主的人设计的。例如汽车,工厂里的车床、钻床,例如各种枪支,左利手的人就要以不常用的右手来完成多半工作,实在不方便。   具体到你的问题,不正确的握笔姿势一定要改。

  不能因为他一时不适应而不改,不能因为改正后一时写不好而不改。因为正确的握笔姿势是经过实践检验的,不仅写出好字的基础,长期握笔写字也不至疲劳。如果非要说有人随便捏笔也能写出好字来,那是“画”字。

自小纠正好…