老家自建房出售要交哪些税?

老家城市有早期的自建房80多平米 有国有土地证和老房产证 2004年曾危房翻修 在原有位置上建两层高260平米房 后未曾办新房产证 如果现在出售算是商品房吗?具体要交哪些税收?分别大概是房屋出售费用的百分之几?如不属商品房哪些税收可免交?

全部回答

    这涉及到几个问题: 1、国有土地使用权证登记的面积与危房翻修实际占用的面积是否一致? 2、危房翻修时有没有批准文件? 3、未办理新房产证的真正原因是什么? 按提问的说法,根据目前的法律法规,这所房屋不能算“商品房”,不能按相关二手商品房的规定出售。
   二手房交易的税收如下: 一、买方需交纳的税费如下: 契税:交易价*1。  5%(个人普通住宅);其他:交易价*3%(包括总建筑面积超过144平方米 的住宅或商铺,写字楼等。
   交易手续费:交易面积*3元每平方米 交易印花税:交易价*0。05% 产权登记费:个人:50元每 人(每加一个增加10元);单位:80元每宗 工本印花税费:10元一证 二、卖方需交纳的税费如下: (交易价以房管部门的标准为准) 交易服务费:建筑面积*3元每平方米 交易印花税:交易价*0。
    05% 土地出让金:按房管部门规定(房改房:交易价*1%) 房改房补分摊:套内面积*10。68%=X(分摊面积) 套内面积+分摊面积/交易价*10% 个人所得税:据实征收:(成交价全额-房产原值-合 理费用)*20% 核定征收:住宅为转收入的1%,非住宅为转让收入的1。
    5% 营业税:(购入未满五年)转让收入*5。5%(个人住宅 五年内) 其他(转让收入-上手发票)*5。5% 土地增值税:按税务部门规定 涂消抵押查册费:一般90元每宗 本资料来自超级经纪人网 不属于商品房,就不存在与商品房交易相关的税收。
    可以“赠与”、“继承”,按赠与和继承的相关规定办理就行。

    要交营业税和所得税,营业税是交易额的5%。 所得税是20%   1、契税:按照房屋实际成交金额的1。5%计算缴纳。   2、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0。
  05%缴纳。   3、产 要交营业税和所得税,营业税是交易额的5%。 所得税是20%   1、契税:按照房屋实际成交金额的1。  5%计算缴纳。   2、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0。
  05%缴纳。   3、产权证印花税:金额为每本5元。   4、二手中介费用:国家规定,按房屋成交价格总额的3%以内计付,通常交易双方各付一半。   5、二手房经营服务性收费:经营服务性收费分为房地产交易手续费和测绘费,二手房交易经营服务性收费为6元/平方米,买方承担50%收费。
     二手房交易中 卖方对付的费用   1、营业税及附加税:按照房屋成交金额的5%计算缴纳。另:新政策明确了2005年6月1日后,个人将购买不足2年的住房对外销售的,应全额征收营业税。
  另有规定,按照房产证日期凡满二年的二手房,户主可到房屋主管的相关财税部门申请减免该项费用。     2、土地增值税:按照房屋买卖成交金额的0。5%计算缴纳。根据规定,凡是入住满一年以上的二手房,出售房屋的产权人可以到相关部门申请减免。
     3、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0。05%缴纳。   4、二手中介费用:国家规定,按房屋成交价格总额的3%以内计付,通常交易双方各付一半。     5、 二手房经营服务性收费:分为房地产交易手续费和测绘费,二手房交易经营服务性收费为6元/平方米,卖方承担50%收费。
     另外,测绘费用则根据如下标准进行收费:   房屋面积 测绘费   50平方米以内(含50) 80元   50至100平方米(含100) 120元   100至200平方米(含200) 160元   200至300平方米(含300) 200元   大于300平方米以100平方米为一个区间,每增加一个区间增加40元 (注:如上述税费有变动,以政府管理部门发布为准。
    ) 。

    你的问题不单纯是契税的问题。(我是说,交钱能解决的问题都不算问题^_^)。 一、首先改建后增加的面积能不能办产权证,这涉及到后面能否出售以及能出售的合法面积是多少。
  所以,第一步,你想要去办成自己的产权证。才有下面的说法—— 二、办齐两证以后,才谈转让问题。   1、涉及两部分税:建安税、交易契税 2、你的土地是划拨性质,还要补交出让金才能转让,这个费用少则上万、多则好几万。
  个别地方,不允许办成出让土地,也就禁止交易。 所以你提到的问题有两个关键点:改建后能不能办产权证、能不能办成出让性质的土地。

有产权的话可以卖给本集体成员,要有房产权证才能出售

1、首先需要补办产权手续。补报建手续、交款、拿再建许可后才能办新产权证。 2、若要分成数套出售,还需要办分契手续,取得每一个单元的房产证。 3、交易时按当地规定纳税即可。具体纳税额度,你到当地房产交易中心去就可以了解到最详细的信息。 祝你顺利!

按你所说,是在原有基础上加盖了2层,那么你的房产证已经失效了,因为你已经改变了原房屋的结构,这种房只能自己居住不能买卖!如果想要买卖就必须重新办理房产证。

营业税双重的。