你概念中的芒果和木瓜的外型是什么样的?

芒果和木瓜的颜色以及外型,说不一样却又微妙的难以区分....你概念中的芒果和木瓜的样子是怎样的?描述一下吧~!

全部回答

  1。木瓜是标准的橄榄球形状,一般大小比橄榄球略小。未成熟时其表皮是老绿色,就像老冬瓜那个颜色,肉色发白。籽儿也是白色。成熟以后呈黄色,中有如麻子一样的小小绿斑点,肉色橙红色,就像西柚肉的颜色,籽儿是一粒粒亮黑色。

   2。芒果是不规则圆柱形,也就是如同一个圆柱体被压扁了,同时芒果的两头还略略翘起。一般芒果没有成熟的时候表皮是草绿色的,果肉黄色,果核扁软白色。成熟的芒果表皮是黄色,有的略带红色,果肉黄色,果核鼓涨黄白色。

芒果像被打扁的桃子 木瓜像个大青椒

木瓜是圆身的,芒果是有点菱角的 木瓜皮是青的,芒果是黄一点的(PS:没熟透的芒果例外) 木瓜闻起来有木瓜树里白色汁液,芒果闻起来是芒果肉酸酸甜甜的味道

请看图: