大学生适合看那些书?

全部回答

我是把以前没时间看的中外名著都看了一遍,国内的四大名著,近现代的一些书,国外的 飘、简爱、呼啸山庄、福尔摩斯系列、茶花女,海明威的,艾伦坡的,其实根据自己喜欢吧,广泛涉猎,我比较喜欢历史、侦探、神话传奇、名人传一类的,所以会看禅学、西方思想史、古城之谜、古道之谜、欧洲历史、旧约故事、圣经故事、希腊神话、明朝那些事儿、汉朝那些事儿、中国历代官匪斗争啊什么的

强烈推荐你看一下《唤起心中的巨人》

看一些有关自己专业的知识,还要看人际交往方面的书,如:厚黑学以及卡耐基系列 。

平凡的世界 读大学究竟读什么 活着 莫斯林的葬礼 傲慢与偏见

国富论.逻辑