中国人真的很镇定吗?

“事实上,就如中国人无法理解日本人为何在地震中如此镇定一样,日本人也无法理解在隔三差五爆出食品安全问题时,中国人为何如此镇定。”这段话出自《凤凰周刊》里的《镇定的日本与镇定的中国,高素质的国民是怎样炼成的》。如何理解这句话,中国人真的很镇定吗?

全部回答

国人所谓的镇静实际上是对现状的无能为力、无可奈何而已!

没看到抢盐么,哪里镇定了

中国人睡着了情况下,通常都看不出有夜游的症状的。醒了就完了。

国人只是活着而已

世界上真的有真的吗?

唉,食品问题又要顾及民生,尽量低价,又要严把安全,很难两全的。 人家洋快餐,卖了这么贵,还出问题呢……