中央空调系统上的分集水器作用是什么啊

我看设计说明上上有这个项目 但空调水系统图纸上怎么没有 哪位大侠能 介绍下 最好配个图谢谢

全部回答

    你好。 中央空调系统主要由制冷机组、冷媒(冷冻和冷热)循环水系统、冷却循环水系统、盘管风机系统、冷却塔风机系统等组成。分、集水器主要是对循环水系统起回流汇集、输出分配、控制等的作用(它由一个罐体和多个自带阀门的支口组成、可供控制调节之用)。
   工艺结构流程如图所示:冷媒水循环系统通过冷冻水泵将冷媒水泵入制冷机组的蒸发器盘管中与制冷剂进行间接热交换,降成了低温冷冻水并被送到各盘管风机吸热送冷,从而达到降温的目的。  吸热升温后的冷媒水被水泵抽回、重新泵入制冷机组放热、冷却,再送往用冷场所(盘管风机),如此重复循环。
   图左上角膨胀水箱右下方的截止阀、各盘管风机入口的并联点、蒸汽热交换器出口的T23阀等的并接点可理解为“分水器”。膨胀水箱左下方的截止阀、各盘管风机出口的并联点及各冷冻水泵入口前的并接点、截止阀等,可理解为“集水器”(为了流程图示明了,经常会隐匿了分、集水器)。
    仅供参考 。