地暖分集水器的电热执行器一般安装在哪个位置 地热执行器安装?

地暖分集器的电热执行器一般安装在哪个位置 地热执行器安装在回水管上 分集水器一般是高位属于回水管吧

全部回答

    地暖分集水器不宜安装在卧室、起居室,更不适合安装在贮藏间或橱柜里。 因为分集水器的位置应该设计在便于控制、维修、有排水管道的地方。如安装在卧室、起居室、贮藏间等地,不仅不利于维修,还会影响房间的效能和设计。
   不同的房屋结构也要具体分析,区别对待。
     针对半越层的房间,分集水器适合安装在高处或高低处分别安装;对于那种复式结构户型,分集水器适合安装在上下层对应的统一干管上;对于公建项目,务必考虑分水器的对称放置,特别是周边狭窄的游泳池,须杜绝分水器过密导致的布置间距过密现象;有些大开间或落地玻璃幕建筑无法靠墙设置分水器,则可考虑把分水器放置在前台、相邻房间,为美观起见,可以花坛或其他造型作为分水器的箱体。

    地暖分水器的安装:设置旁通 在分水器的总进水管与集水器的总出水管之间,应设置旁通管,旁通管上设置阀门。旁通管的连接位置应在总进水管的始端(阀门之前)和总出水管的末端(阀门之后)之间,保证对供暖管路系统冲洗时水不流进加热管。
   地暖分水器的安装:设置手动或自动排气阀 分水器、集水器上均应设置手动或自动排气阀。  尽量安装自动放气阀,以便在以后的使用过程中,给用户带来方便,避免了冷热压差以及补水等因素造成的集气,而使系统运行受阻。
   地暖分水器的安装技巧 1、地暖分水器要用专用的固定件,牢固的固定在墙上。 2、分水器安装宜在加热管敷设前安装,也可在敷设管道填充细石混凝土后与阀门、水表一起安装。  必须平直,牢固,在细石混凝土填充前安装需作水压试验。
   3、分水器安装要保持水平,安装完毕后要擦拭干净; 4、要注意供回水的连接,分水器安装完毕需要标明每个回路的供暖区域。