武汉大学是否有专业级差

全部回答

武汉大学是否有专业级差 武汉大学是有专业级差

    武汉大学高考招生有重大调整 取消志愿分数级差 专业志愿取消级差分 武大招就处副处长王福介绍,武大往年实行志愿分数级差的办法,所谓专业级差,是指录取非第一专业志愿考生时的分数差额。
  武大规定各专业级差分均为1分,学校在分配专业时,会将第二专业志愿的考生成绩减去1分后,和第一专业志愿的考生一起排序确定专业。  2011年录取改为分数优先的办法,各专业志愿间没有级差分,如果考生A第一专业填报某专业,而考生B的第二(或其他)志愿填报的也是该专业,当B分数高于A时,则B比A录取机会更大。
   当考生总分相同时,以专业相关科目成绩高者优先录取,理工类为数学+综合,文史类为语文+综合。     提高外语专业单科成绩 今年,部分外语专业的外语单科成绩要求有所提高。
  去年武大俄语、德语、法语、日语等专业要求考生外语单科成绩不低于外语满分的70%,今年提高到80%。总分相同时,外语单科成绩高者优先录取。 据了解,武大部分外语专业2006年-2009年通过单独考试和保送生招生,2010年起通过外语类保送和高考提前批录取招生。
    高考考生须填报高考提前批志愿,在提前批次录取。
     王福介绍,武汉大学录取时以考生所在省级招办投档成绩为准,对于按照规定可增加分数或降低分数投档的考生,武大认可其加分,但考生的实际高考文化成绩须不低于武大在考生所在省的录取批次线(即一本线);安排专业时,以考生实际高考文化成绩为准(符合一定条件的自主选拔录取考生在安排专业时可享受相应的加分)。