上海世博会现在还有保留了哪些展馆

我已经一次去了世博会,由于人多中国馆没有去,因此还想去一次,但是不知道清明上河图什么时候可以回到上海展馆(现在外借)来,另外现在还有哪些国家馆?谢谢。

全部回答

  元旦前的报纸有消息说,沙特馆、意大利馆、西班牙馆、俄罗斯馆、法国馆这5个世博热门场馆都已经由外方赠给中国,将会长期保留,不久以后将向公众开放。 当时新闻报道中说,世博局负责人表示,长期保留并不意味着永远不拆,保留时间可能是10年、20年,也可能是50年,至于这些展馆如何使用,现在还在研究中,有些可能会继续作为展馆,有些会考虑请艺术家来开设工作室。
   目前没有新的消息,估计还要等一段时间吧。 另外,主题馆、世博中心、演艺中心的开放也没公开的说法。 。

永久保留一轴四馆,即世博轴:中国馆、主题馆、世博中心、演艺中心 但还有一些国家赠与的场馆,比如沙特馆等,但不会原址保留