电脑配件设备及主板里的跳线有哪些?如何分别并设置?

电脑主机里有一些跳线,如何掌握这些跳线?想学习一下。比如主板BIOS的跳线,硬盘跳线什么的,看书看得还是不太明白,求指教。

全部回答

1.忘记开机密码(不是windows登陆密码)的时候要用跳线给bios放电; 2.在一条ide线(扁排线)上接两块ide设备(硬盘、光驱)是要用跳线设置成一主盘一从盘才能工作。 不过现在这些跳线都没太多作用了: 1.bios放电还是用土办法最好,把纽扣电池翻过来装回去,拔掉电源线2-3分钟,ok 2.现在都是sata硬盘,不用设硬盘跳线了