主板电源跳线(主机开关)该如何连接?

全部回答

    先在主板一角找到这个9Pin定义开关/复位/电源灯/硬盘灯。9Pin的开关/复位/电源灯/硬盘灯跳线是目前最流行的一种方式,市场上70%以上的品牌都采用的是这种方式,慢慢的也就成了一种标准,特别是几大代工厂为通路厂商推出的主板,采用这种方式的更是高达90%以上。
    然后再来看我们的接口、电源接线、电源指示灯、重启接线、硬盘灯,一般主机面板上也就这四组线了。找到缺针位,按口诀复位: 1、缺针旁边插电源。2、电源对面插复位。3、电源旁边插电源灯,负极靠近电源跳线。
  4、复位旁边插硬盘灯,负极靠近复位跳线,就可以了。