普洱茶针

上次在朋友家里看到了一把普洱茶针很好看,也想买一把,但是因为朋友也是别人送的,所以不知道哪里买,请知道的麻烦告知下。说是红木的,有茶刀也有茶针谢谢了

全部回答

普洱茶针和茶刀都是用来分割普洱茶的,因为普洱茶都是压紧的(古时候便于存放与运输,传统一直保存至今),为了方便取用及保存茶叶的完好性,故而有了茶针、茶刀。茶针有红木把,茶叶店里有卖的,十元左右价格不贵。

可以去北京八草木堂茶行看看,那里经营不少好茶。

因为普洱茶多是压紧的(古时候便于存放与运输,传统一直保存至今),为了方便取用及保存茶叶的完好性,故而有了茶针。 一手拿针一手压住茶饼,用针尖在茶饼边沿上撬开一个小口,顺着纹理从边缘往里掰就可以。 淘宝上有售。