我儿子心里压力大不想活,我该怎么办?

我儿子上大学以来常常与同学打游戏,可以说游戏成瘾,现在考到美国常春藤大学,他担心到美国学不下去,又把父母的钱花去,心理压力大,常常流露出不想活、人为什么要活着或活的没意思等等一类的话语,搞得我整天担惊受怕,怕有什么事,我真的要崩溃了。

全部回答

  你所能做的就是好好开导他。解决办法: 1。让他放下身边的一切事情,去远处旅游一趟。 2。带他去偏远而艰苦的农村去体验一下不一样的生活。学习那些人民不怕艰难困苦依然要顽强地活着。 3。带他去帮助一些需要帮助的人,学会助人为乐。
   4。找一些励志书籍给他看。这个现在市场上真是太多了。 5。看看《读者》杂志。 6。告诉他人活着可以帮助别人啊,不应该只为自己活。如果死了会对哪些人造成影响等等。 7。推荐书籍 《活着》作者余华。
  电视剧叫《福贵》,电影叫《活着》。

看您的这段信息,我的理解是:好像您感受到的压力更大些,不知道是不是这样? 或者,看看是否可以从儿子周围的朋友了解下他日常的状况,在适当的时候,和儿子开诚布公的聊聊,看看到底碰到了什么问题。 只要涉及到生命的,就是大事。 祝安好!

能考进常春藤大学,你儿子很优秀了!看他是缺少自信心而已,告诉他,只要他投入的去努力了,不管结果如何,父母都会欣然接受!