谁给个日本海啸发源地那个大漩涡的照片?

谁给个日本海啸发源地那个大漩涡的照片?问一下那是在什么东东上面拍下来的?

全部回答

给一组高清画面的链接自己看吧。 这是日本NHK电视台记者从直升机上拍的。你仔细看的话,会发现这个旋涡其实就在海岸边上,而且并不大。所以它根本不是一百多公里外的海啸发源地产生的。其实,它是因为地震形成海底凹陷(就像陆上也会出现地面凹陷和裂缝一样),附近的海水往下灌而形成的,它与海啸根本并没有关系。

这个漩涡大概有多大?看上去也不过如此,竟然能引起那么大的海啸....

从直升飞机上拍的。这个是视频截图。