吃碘防辐射是真是假,现在好多碘的价钱都抬高了。。

这难道与防辐射有关吗?

全部回答

  吃碘防辐射,食言里面的那些碘算什么,现在我们海边城市都吃不加碘的盐了,因为平时吃海产品多,碘都吃的过量了,海产品里面的含碘量是最高的啊,应该狂涨才对,怎么狂跌?!   一些常用的防辐射措施,比如喝绿茶、吃木耳、戴口罩、穿孕妇防辐射服,根本起不了作用。
  受到辐射污染,最好的方法是紧闭家里的门窗、勤洗手洗澡。“高慎永主任医师说道。   碘盐里所含的碘是极其微量的,吃碘药也必须在受到污染危害之后,一天一次,每次一颗碘化钾。自行购买提前吃,反而会对自己身体造成危害。

去,要真想防,那就去打一件铅衣穿吧!那东西好啊,绝对能防

我们中国人太笨了

这明显是中国人的无知啊。 辐射能防吗? 真的太幼稚了。没有文化,中国如何强大嘛?面对愚民教育,感到真可悲,这么好个中华民族,就这样毁在了没有文化上面。

碘片,其主要成份为碘化钾,在核电厂因灾害而辐射外泄时,让周边住民服用碘片,可使碘在甲状腺里饱和,减少甲状腺对放射性碘-131的吸收。但需在遭受游离碘辐射暴露时,于4小时内服用才有效果,且无法防止碘-131以外的游离辐射及同位素。一般人未经指示服用不当会引起甲状腺亢进症。