面对这样的父亲我该怎么办

  他给我的印象就是骗子 不负责任 他整天花天酒地 吃喝嫖赌占全。那时候农村男人都出去打工。他挣点钱就胡混 不给家里寄钱 母亲受不了带着妹妹和他离婚了 他带我去了北京 又找了个女人 我在北京上学期间没人关心我 他几乎天天在家打麻将 97年离婚时我十岁 那时太小管不了他 每天放学回家 他都带一帮子人在北京租的房子里打麻将 后来我受不了里 就告他我要天天在学校吃饭 以后我就去里寄宿学校 每个星期回家一次 一个礼拜算上来回路费给我10块钱 我忍了 在我上学期间他换了3个女人 还跟其中一个生了一个女儿 天天花天酒地 没钱借钱玩 周围借过他钱的都不借他第二次 因为他借钱从来不还 母亲没和他离婚之前 他还骗母亲在加给他借高利贷 离婚时母亲为了给他还钱把家里能卖的都卖了 跟着他初一上了半年就下学了 那时十五六左右到处打工 到发工资时他准出现 我也没多想 本以为他能给我攒钱回家给我盖房子娶媳妇 我错了! 我只是他的挣钱工具 永远都不够他挥霍 05年被他骗到后母的家乡 让我上技校2年 送我来时告我每月给我汇200生活费 汇了2月再没见过他的钱 我只好问亲朋好友借钱 在技校我认识了一个女孩 我没钱吃饭时她就把自己的零花钱给我买饭 认识半年后对象让我住他们家去 实习工资每月300拿了一年 徒工工质一月500拿了半年 女方父母从没问我要过生活费 转正后一月2500左右 我主动给女方家里交1000生活费 我们一谈就是6年的恋爱 我进入钢厂打工 为了能多正点钱 我向车间提出我要去生产一线 干了半年我就提副班长了 08年他们一家都从北京回女方家乡了 回来后没房子便住到后母娘家了 回来后不务正业 没钱就问我要 孩子没钱上学也找我 为此对象常和我吵架 我就告对象 他们刚回来都没钱帮帮他们 有钱会给咱们的他就我这么一个儿子 对象一次次的谦让我 我又自己拿钱去上成人大学花了5000多 几乎身上没有存钱 09年奶奶病危我和他回去他没钱 我给他买票回去花了我1000多 我当着奶奶的面告他我2010年要结婚 他痛快的答应了 还带我去集市找了个算卦的给我看好 定的2010年11月21日 我高兴坏了 这几年我没白花钱 他不可能当着块去世的老人面骗我吧 我又错了!奶奶6月去世他没钱给老人买棺材 从我这又拿走3000块钱 我认了 转眼2010年6月到了 离结婚不到5个月了 我问他今年结婚咋样 他告我你们俩黄了吧 我再给你介绍个长的好的 有学历的 工作好的。
  。。。。。我汗 一年了我等的就这结果 我没管他们 大不了自己攒钱结婚 可不幸的是11月21日也就是他给我算的结婚的日子我出工伤了 21日我晚上上夜班 早上快下班了眼睛被钢水烫伤 车间叫救护车把我送到医院 医生从我眼里检出2个黄豆大的钢渣 大夫告诉车间领导 我眼角膜得移植 我蒙了。
  。。。。先住院 我没给他打电话 后来车间领导让我给家里打电话我才打 他来了让车间把眼睛给我看好 车间承诺尽最大努力 我师傅说咱转外地医院去看吧孩子病太严重了他说没钱 在这看车间花钱不用他掏钱 天晚上对象在医院陪我白天上班 几乎女方天天给我送饭 他身为父亲却没送过 天天早上来医院转一圈 呆的不到一小时就走人 我住院的时候还问我要钱 说要办这事那事 我不想见他就给他 赶紧走人吧 谁知道他那是办事啊 一溜烟打麻将去了 我日。
  。。。我住院他还有心打麻将 有空打麻将都不给我送饭 由于医院条件有限病情恶化 眼角膜快穿孔了 医院说去外地好一点的医院治疗吧 回头告我你去找师傅 同事 对象家借点钱吧 靠。。。我去借钱 我怎么那么大能耐 就告他借不着 他去借了几天也没借这一分钱 后来我师傅看不过去了 像车间借了2W又把自己闺女的1W取出来给我 先去看病吧 我想哭 这父亲还不及我师傅呢。
  。。。师傅走后他就问我要钱 说去买火车票 我日。TMD买火车票你都没钱 我告他明天我让对象去买。去时他没带一分钱 一路上吃喝全得我掏钱。 我也曾经和他坐下来平静的谈心 希望他能明白“父亲”二字的含义,告他我的想法 只想过正常人的生活 有个正常人的家 没有过高的要求 而他一次次的欺骗我 他自私的很 从不顾及别人的感受 在北京住院期间还到处吹牛说我看病借的3W块钱是他借的 他都能狠心和我签下断绝父子关系正明 而后问我要了500块钱买了张卧铺【硬座还不坐】自己从北京回来后不管怎么打电话就是不去接我回来 后来舅舅给我买了一张飞机票 我自己从北京飞到青海的,他却有时间在这打麻将到处催牛都不去接我回来,为了问他要钱 有一天早上我早早的从丈母娘家拿了一把菜刀去找他 只想让他给我一个说法 要么给我钱一起把家弄好 要么我是你生的 你现在把我杀了 我只想要个痛快!他却拿起电话报警 让警察把我抓起来送监狱去。
  。。。。我也铁了心了 随便吧 不想再和你纠缠了!对象早上怕我去闹事 悄悄跟我去了 听见我们这边有动静就过来劝我俩 父亲丈母娘也来了 给父亲一顿骂 父亲就是不听非要抓我 最后还是在父亲丈母娘的劝说下我和对象才离开那里 警察都不来 没人管。。。。。真不知道面对这样的父亲我该怎么办!!! 我只是想知道能和他断绝关系吗 从小到大没管过我 结婚全是我借的钱 房子他没给我出一分钱 我现在是借住对象家6年了 以后打算做他们上门女婿 就怕他以后老了来纠缠我 我已经成年了。

全部回答

人生有些关系是割舍不掉的,即便你恨他,但在他危难的时候你还会犹豫是否要拉他一把。 帮人有个限度,救急不救穷,日后除了他在非常危难的时候你给他钱,再不要给他钱。他这种人连自尊都不要了,更不会讲什么责任。 人生有很多事情,你抱有希望越大,失望就会越多。除了这个不争气的父亲,你周围还有许多关心和爱护你的人,所以你是幸运的。你该好好的生活

建议你读读《幸福之源》这本书。

早点和你的女友结婚,她不是为了你的任何条件和你一起的,没有必要再让他等下去,至于你的父亲,你不理会他就好了