想问问哈,红酒里面加东西还有效果没?比如可以加雪碧什么东西吗?

想问问哈,红里面加东西还有效果没?比如可以加雪碧什么东西吗?想问问哈,红酒里面加东西还有效果没?比如可以加雪碧什么东西吗?

全部回答

其实加与不加都在自己的喜好。当然效果也会随之而改变了~如果加了东西,葡萄酒的香气和味道一定是受影响的,所以雪碧、可乐、冰块、冰水什么的,最好加在最普通的葡萄酒或者味道不怎么样的葡萄酒里。 如果是相当好的、昂贵的葡萄酒,加东西实在是糟蹋它了。不信你可以去问问红酒方面的专业人士啊,淘宝网上醇亿酒类专营店卖的是正宗的法国红酒,你可以了解一下。

有些洋酒是可以加辅料引用的,比如加橙汁、冰块、柠檬等,没听说红酒加雪碧的饮法。即使加了,也不是科学饮法。大概只有菜鸟级水平的人如此“创新”。 喝红酒就是要边喝边体验酒的醇厚,为什么喝之前要先用鼻子仔细地闻酒呢?就是要先品味葡萄酒的醇香。你若加了雪碧,你是闻雪碧呢还是闻红酒呢?