怎么解决?

王主任你好,我妹妹现在怀孕27周,晚上睡觉时经常感到腰痛得厉害。怎么解决?

全部回答

因为你现在子宫生长的速度快,对你产生压迫感而出现的症状,所以在你休息的时候应采取向无不适的一侧 侧卧,使疼痛的一侧得到缓解。

增大的子宫压迫是一方面的原因,缺钙也会引起腰酸背痛,所以补钙也很重要,吃保灵孕妇钙能纠正因缺钙引起的腰痛,多晒晒太阳以促进钙的吸收,另外孕期少吃多餐,不挑食偏食,食物品种多样化,适当运动对宝宝有好处。

这个没办法,怀孕不能吃药。

因为你现在子宫生长的速度快,对你产生压迫感而出现的症状,所以在你休息的时候应采取向无不适的一侧 侧卧,使疼痛的一侧得到缓解。